Comitato Italiano Associazioni Parkinson

I consigli per l’alimentazione del Dr. Berrino

In occasione dell’evento “We Party” svoltosi presso La Casa di Tremolo il 6 e 7 settembre 2019 il Dr. Berrino ci ha fatto una piacevole sorpresa inviandoci alcuni consigli per l’alimentazione che riportiamo di seguito.

Diminuiscono il rischio e la progressione della malattia di Parkinson:

  • Dieta mediterranea
  • Cereali integrali, legumi, verdure e frutta fresca
  • Noci, nocciole, mandorle, semi oleaginosi
  • Caffè
  • Olio EVO, olio di cocco
  • Pesce (non fritture), olio di pesce
  • Moderato consumo di vino

Aumentano il rischio ed accelerano la progressione della malattia di Parkinson:

  • Latte, formaggi, gelati, yogurt
  • Frutta e verdura in scatola
  • Bevande zuccherate e bevande zero
  • Carne di manzo
  • Fritture
  • Veleni dell’agricoltura

A cura di Dott. F. Berrino
Medico ed epidemiologo 


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